Política de Privacidade da Neogrid

 

A presente Política de Privacidade tem por finalidade demonstrar o compromisso da Neogrid:

a. Neogrid Europe Ltd., registered in the United Kingdom with the number 7717968, at 8-10 Upper Marlborough Road, St Albans AL1 3UR;

b. Neogrid Netherlands B.V., registered in the Netherlands with the number 3416.6499, at Science Park 406, 1098 XH Amsterdam;

c. Neogrid North America Ltd., registered in the United States of America with the number 52-2242825, at 55 West Monroe Street, Suite 3590, 60603 Chicago, IL;

d. Neogrid Japan, located at New Otani Garden Court 7F, 4-1 Kioi-cho, Chiyoda-ku, Tokyo 102-0094;

e. Neogrid Software, registrada no Brasil, Avenida Santos Dumont, 935, CEP 89223-002, Joinville, Santa Catarina e

f. Neogrid Informatica, registrada no Brasil, Avenida Santos Dumont, 935, CEP 89223-002, Joinville, Santa Catarina.

Compromisso com a privacidade e a proteção dos dados pessoais coletados de seus usuários, estabelecendo as regras sobre a coleta, registro, armazenamento, uso, compartilhamento, enriquecimento e eliminação dos dados coletados dos usuários, dentro do escopo dos serviços e funcionalidades da Plataforma, de acordo com as leis em vigor, com transparência e clareza junto ao usuários e ao mercado em geral.

Como condição para acesso e uso das funcionalidades exclusivas da Plataforma, o usuário declara que fez a leitura completa e atenta da presente Política de Privacidade, estando plenamente ciente, conferindo, assim, sua livre e expressa concordância com os termos aqui estipulados.

 

1. COLETA DE DADOS E REGISTRO DE ATIVIDADES

1.1. Os dados são coletados quando inseridos ou submetidos voluntariamente pelo nosso usuário ao utilizar a Plataforma oferecida pela Neogrid, o que inclui, mas não se limita a, criação de Conta de Acesso, navegação e contratação/utilização de serviços. Além disso, a Plataforma poderá registrar todas as atividades efetuadas pelo usuário por meio de logs.

1.2. Os únicos dados coletados antes do cadastro na Plataforma são o Endereço IP e geolocalização. Consulte nossa Política de Cookies.

1.3. As informações que coletamos após o cadastro na Plataforma são:

  1. 1.3.1 Nome completo;
  2. 1.3.2 Telefone;
  3. 1.3.3 Celular;
  4. 1.3.4 Endereço de E-mail;
  5. 1.3.5 Endereço
  6. 1.3.6 Categoria de Produto;
  7. 1.3.7 Fuso horário;
  8. 1.3.8 Moeda, e
  9. 1.3.9 Idioma (para uso da aplicação).

 

1.4. Não somos responsáveis pela precisão, veracidade ou falta dela nas informações prestadas pelo nosso usuário ou pela sua desatualização, quando é de sua responsabilidade prestá-las com exatidão ou atualizá-las.

1.5. As atividades que a Plataforma poderá registrar incluem:

  1. a) Endereço IP, Porta Lógica de Origem dos usuários e geolocalização;
  2. b) Ações efetuadas pelos usuários na Plataforma;
  3. c) Telas acessadas pelos usuários;
  4. d) Datas e horários de cada atividade efetuada, bem como, o acesso do usuários à Plataforma;
  5. e) Dados sobre o dispositivo utilizado pelo usuário, em especial: versão de sistema operacional, navegador, geolocalização e outros aplicativos instalados, se necessário;
  6. f) Session ID dos usuários, quando disponíveis;
  7. g) Histórico de operações realizadas; e,
  8. h) Comportamentos identificados nas interações com a Plataforma.

 

1.6. A Plataforma também pode fazer uso de tecnologias como:

  1. a) Cookies, cabendo ao usuário configurar o seu navegador de Internet caso deseje bloqueá-los. Nesta hipótese, algumas funcionalidades da Plataforma poderão ser limitadas;
  2. b) Web Beacons para coletar dados de comportamento do usuário no acesso as páginas, onde a instalação de arquivos nos equipamentos poderá não ser necessária;
  3. c) Beacons que emitem sinais, a partir de tecnologia Bluetooth Low Energy (BLE), que podem ser captados por recursos tecnológicos que permitem a interação entre o usuário e um recurso tecnológicos;
  4. d) Outras tecnologias para a obtenção de dados de navegação pelo usuário.

1.7. É importante destacar que, uma vez na Plataforma, o usuário poderá ser conduzido, via link, conteúdos ou serviços, a outros portais ou plataformas, que poderão coletar suas informações e ter sua própria Política de Privacidade.

  1. 1.7.1 Cabe ao usuário ler a Política de Privacidade de tais plataformas fora do ambiente da Neogrid, sendo de responsabilidade do usuário aceitá-la ou rejeitá-la.
  2. 1.7.2 A Neogrid não é responsável pela Política de Privacidade ou conteúdo de quaisquer websites, conteúdos ou serviços localizados fora da Plataforma Neogrid.

 

2. USO DOS DADOS

2.1. Os dados coletados dos nossos usuários e os registros das atividades podem ser utilizados para as seguintes finalidades:

  1. 2.1.1 Identificá-los e autenticá-los adequadamente, além de processar movimentações na Conta de Acesso;
  2. 2.1.2 Fazer com que os compradores entrem em contato com os fornecedores para solicitar orçamentos e outras informações (prazo de entrega, quantidade disponível, informações sobre qualidade, dentre outras) sobre os produtos que pretendem comprar;
  3. 2.1.3 Para que o fornecedor receba notificações por e-mail e possam responder aos compradores pelo sistema da Neogrid;
  4. 2.1.4 Gerenciar funções do sistema, fornecer serviços e cumprir obrigações decorrentes do uso dos serviços do Neogrid,
  5. 2.1.5 Fornecer suporte ao usuário, incluindo respostas a perguntas sobre a plataforma,
  6. 2.1.6 Otimizar e melhorar a experiência de uso do usuário;
  7. 2.1.7 Realizar estatísticas, estudos, pesquisas e pesquisas relevantes para as atividades do comportamento dos usuários durante o uso da plataforma.
  8. 2.1.8 Promover os serviços e produtos da Neogrid, assim como as seguintes empresas Neogrid: Neogrid Netherlands Holding BV (Holanda Amsterdã), Neogrid Netherlands BV (Amsterdã - Holanda), Neogrid North America LLC (Escritório Chicago - Delaware LLC), Neogrid AP Inc (Tóquio - Japão), Neogrid International LLC (Delaware - EUA), Neogrid International French Branch, Neogrid Europe Ltd (St. Albans - Reino Unido), Neogrid Software SA (Brasil), Neogrid Informática SA (Brasil), Rio Pardo Vegetal Protein SA (Brasil) , Neogrid Datacenter SA (Brasil), Camerite Informática Publicidade e Monitoramento SA (Brasil),
  9. 2.1.9 Informar os usuários sobre novidades, recursos, conteúdo e outros eventos relevantes para a manutenção do relacionamento com nossos usuários,
  10. 2.1.10 Para salvaguardar os direitos e obrigações da Neogrid relacionados ao uso da plataforma,
  11. 2.1.11 Como meio de prova em casos de atos ilícitos ou atos contrários a esta política de privacidade ou qualquer outro documento legal disponibilizado pela Neogrid; em caso de alterações indevidas em seus sistemas e registros ou ações que possam colocar em risco a plataforma e seus usuários, e
  12. 2.1.12 Para enriquecer o banco de dados Neogrid e prevenir a ocorrência de fraudes.

 

2.2. Destaques sobre o consentimento:

  1. 2.2.1 O consentimento para as finalidades de uso dos dados será colhido de forma individual, sendo que o usuário não é obrigado a conceder seu consentimento a nenhuma delas.
    1. 2.2.1.1 Caso o usuário não conceda seu consentimento para as finalidades ligadas diretamente à prestação de serviços pela Neogrid, os serviços não lhe serão disponibilizados.
    2. 2.2.1.2 Caso o usuário não conceda seu consentimento para as finalidades facultativas, a prestação de serviços pela Neogrid continuará sendo feita regularmente.
  2. 2.2.2 O usuário poderá alterar suas concessões de consentimento mediante abertura de chamado no suporte da Neogrid, podendo conceder novas permissões ou retirar seu consentimento para as permissões atuais, sendo avisado das consequências que a retirada de consentimento poderá causar.

 

2.3. Os dados coletados e as atividades registradas também poderão ser compartilhados:

  1. 2.3.1 Com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver requerimento, requisição ou ordem judicial;
  2. 2.3.2 De forma automática em caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação.

 

2.4. O banco de dados formado pela coleta de dados da plataforma é de propriedade e responsabilidade da Neogrid. O uso, acesso e compartilhamento desses dados, quando necessário, serão feitos dentro dos limites e propósito da Neogrid. Portanto, para fornecer seus serviços, a Neogrid pode transferir esses dados para clientes e fornecedores dentro dos limites desta Política de Privacidade, bem como para as autoridades, sempre que formal e legalmente solicitadas.

2.5. O nosso usuário é corresponsável pelo sigilo de seus dados pessoais. O compartilhamento de senhas e dados de acesso viola esta Política de Privacidade e os Termos e Condições de Uso de nossa Plataforma e serviços.

2.6. Internamente, os dados de nossos usuários são acessados somente por profissionais devidamente autorizados pela Neogrid, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os objetivos da Neogrid, além do compromisso de confidencialidade e preservação da privacidade nos termos desta Política de Privacidade.

 

3. ARMAZENAMENTO DOS DADOS

3.1. Os dados coletados estarão armazenados em ambiente seguro e controlado pelo prazo mínimo de 6 (seis) meses, nos termos do Marco Civil da Internet, observado o estado da técnica disponível. Todavia, considerando que nenhum sistema de segurança é infalível, a Neogrid se exime de quaisquer responsabilidades por eventuais danos e/ou prejuízos decorrentes de falhas, vírus ou invasões do banco de dados da Neogrid, salvo nos casos em que tiver dolo ou culpa.

  1. 3.1.1 Os dados podem ser apagados antes de 6 (seis) meses, a pedido do usuário, e se não houver obrigação legal de manter esses dados armazenados.
  2. 3.1.2  Dados anonimizados podem ser mantidos por Neogrid por mais de 6 (seis) meses.

3.2. Os dados coletados serão armazenados em servidores próprios da Neogrid localizados no Brasil ou Estados Unidos, bem como em cloud, podendo haver qualquer transferência ou processamento para países terceiros neste caso.

 

4. EXIBIÇÃO, RETIFICAÇÃO, LIMITAÇÃO, OPOSIÇÃO E EXCLUSÃO DE DADOS

4.1 Os usuários podem solicitar a visualização ou alteração de informações pessoais por meio de suas contas ou ferramentas de suporte disponibilizadas pela Neogrid.

4.2 Ao entrar em contato com o Suporte, os usuários podem solicitar uma limitação no uso de seus dados pessoais.

4.3  O usuário pode expressar oposição ao uso de seus dados pessoais ou a exclusão de dados pessoais coletados e registrados por Neogrid.

4.4 Uma vez terminado o contrato entre o usuário e a Neogrid, todas as contas são canceladas e o acesso é limitado.

4.5 A Neogrid pode (para fins de auditoria, segurança, controle de fraudes e preservação de direitos) manter o histórico de registros de dados do usuário por um período maior do que o estabelecido pela lei ou pelo padrão regulamentar.

 

5. DISPOSIÇÕES GERAIS

5.1. A Plataforma não utiliza nenhum tipo de decisão automatizada que impacte o usuário.

5.2. Podemos alterar o teor desta Política de Privacidade a qualquer momento, conforme a finalidade ou necessidade, tal qual para adequação e conformidade legal de disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente, cabendo ao nosso usuário verificá-la sempre que efetuar o acesso à Plataforma da Neogrid.

  1. 5.2.1 Ocorrendo atualizações significativas neste documento e que demandem nova coleta de consentimento, a Neogrid notificará o usuário pelos meios de contato por ele fornecidos.

5.3. Se você tiver dúvidas sobre esta política, entre em contato com a Neogrid através do canal de serviço https://neogrid.com/br/contato.

5.4. Caso empresas terceirizadas realizem o processamento de quaisquer dados coletados pela Neogrid, deverão respeitar as condições aqui estipuladas e as normas de Segurança da Informação da Neogrid, obrigatoriamente.

5.5. Caso alguma disposição desta Política de Privacidade seja considerada ilegal ou ilegítima por autoridade da localidade em que o nosso usuário resida ou da sua conexão à Internet, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.

5.6. O usuário reconhece que toda comunicação realizada por e-mail (aos endereços informados no seu cadastro), SMS, aplicativos de comunicação instantânea ou qualquer outra forma digital, virtual e digital também são válidas, eficazes e suficiente para a divulgação de qualquer assunto que se refira aos serviços prestados pela Neogrid, bem como às condições de sua prestação ou a qualquer outro assunto nele abordado, ressalvadas as disposições expressamente diversas previstas nesta Política de Privacidade.

 

6. GLOSSÁRIO

6.1. Para os fins deste documento, devem se considerar as seguintes definições e descrições para seu melhor entendimento:

Beacons: São pequenos dispositivos que utilizam tecnologia Bluetooth Low Energy (BLE), que emitem sinais que podem ser captados por recursos tecnológicos, possibilitando a interação entre o usuário e o recurso tecnológico. Os Web Beacons são programações que tem como finalidade monitorar a navegação de um usuário em uma página na Internet.

Cloud Computing: Ou computação em nuvem, é tecnologia de virtualização de serviços construída a partir da interligação de mais de um servidor por meio de uma rede de informação comum (p.ex. a Internet), com objetivo de reduzir custos e aumentar a disponibilidade dos serviços sustentados.

Cookies: Arquivos enviados pelo servidor da Plataforma para o computador dos usuários, com a finalidade de identificar o computador e obter dados de acesso, como páginas navegadas ou links acessados, permitindo, desta forma, personalizar a navegação dos usuários na Plataforma, de acordo com o seu perfil.

Conta de Acesso: Credencial de um usuário que pode ser necessária para utilizar ou acessar área restrita e funcionalidades exclusivas da Plataforma oferecida pela Neogrid.

IP: Abreviatura de Internet Protocol. É conjunto alfanumérico que identifica os dispositivos dos usuários na Internet.

LOGS: Registros de atividades dos usuários efetuadas na Plataforma da Neogrid.

Plataforma: Ambiente virtual da Neogrid para conexão entre compradores (pessoas jurídicas) e fornecedores (pessoas jurídicas).

Session ID: Identificação da sessão do usuários no processo de compra de serviços ou quando é efetuado o acesso à área restrita.

Usuários: Pessoas que acessam ou interagem com as atividades oferecidas pela Plataforma da Neogrid.

 

7. LEI APLICÁVEL E JURISDIÇÃO

7.1. A presente Política de Privacidade será regida e interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o foro do domicílio do usuário para dirimir qualquer litígio ou controvérsia envolvendo o presente documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.

Dúvidas ou solicitações em matéria de Privacidade podem ser encaminhadas ao atual Responsável pela Proteção dos Dados (Data Protection Officer) da Neogrid, Leandro Fabricio Dix, pelo e-mail dpo@neogrid.com ou pelo endereço abaixo indicado:

Neogrid Europe Ltd.
8-10 Upper Marlborough Road
St Albans, United Kingdom
AL1 3UR

Agradecemos por sua atenção, e seja bem-vindo (a) à Neogrid!

Atualização: 23 de julho de 2018.

 

Voltar para a home

 

bussola busca varejo distribuicao < manufatura instituicoes financeiras missao visao